Mammà Capri
by Gennaro Esposito
Solo Gennaro Esposito poteva indurmi a tornare da Gemma. La vecchia trattoria ha lasciato il posto ad una terrazza bianca dall'arredamento che ricorda un pò troppo l'Altro Vissani, con vista sul mare, cucina a vista ma niente odore di pesce né pizza! Avevamo un tavolo prenotato per le 21:45 ed eccolo li che aspetta, ci fanno accomodare e ci chiedono prima ancora di portarci i menù se gradivamo un antipasto di fritturine ma io intanto chiedo acqua frizzante e preferisco il menù. Il ristorante come benvenuto ci serve una specie di focaccia con scarole olive e capperi. Dire che era salata è troppo poco, dire che era buona una bugia, dire invitante una follia, dire soffice un'illusione, morale della favola metà focaccia è stata lasciata nel piatto. A questo punto decido per la fritturina da loro consigliata sperando che almeno ci fosse qualità!
La bruschetta preparata qualche ora prima non croccante, l'involtino di melanzane dal poco gusto e la fritturina banale che anche Capri Pasta avrebbe saputo fare meglio.Ordiniamo delle fettucce e peperoncini verdi e per me il pescato con zucchine cotte e crude. il mio piatto era molto buono anche se mi viene servito dal cameriere che si accinge a spiegarmi il piatto per almeno due minuti guardando incessantemente il piatto e mai negli occhi! diciamo che così avrei saputo descriverlo anche io! si trattava di due filetti di orata posati rispettivemente su patate novelle e peperoncini verdi ricoperti di zucchine cotte e crude!
Potrei dire che le fettucce erano ben presentate, impiattate alla perfezione , dal sapore discreto ma mi è bastato assaggiare due bocconi di pasta per rendermi conto che fosse fredda; allora a quel punto mi fermo e capisco che sarei dovuta entrare da Mammà per provare questo nuovo ristorante senza dovermi aspettare l'eccellenza di torre del saracino e allora carica di meraviglia sorseggio il mio calice di gewurztraminer .
Allora decidiamo per i dolci...
un semifreddo cocco e yorgurt e uno sfoglino di mele con pralina di gelato ..niente di esaltante
Chiediamo il conto , e solo quando ormai ho raggiunto casa mi rendo conto che è stato conteggiato un piatto di pasta in più ( cavatelli con patate fagiolini e pesco da costo di 24 00 Euro)
Volendo tentare di fare una valutazione complessiva alla location , al cibo, alla qualità , la presentazione dei piatti , la professionalità dello staff mi giunge sempre e solo alla mente l'eccessiva presenza dei camerieri che hanno interrotto la nostra cena più volte(almeno 8/9) per assicurarsi che tutto stesse procedendo per il meglio !... Questa non è professionalità , essere interrotti mentre si cerca di assaporare , mentre ci sorseggia , mentre si sorride ad un amico NON è EDUCATO.
Forse tornerò per una pizza! Good bye Mammà
Ecco quando si sgreatolano grandi aspettative di chi arriva facendo tanto tanto rumore e poi? La qualità e l'eccellenza non hanno sempre nomi ridondanti. Siamo nel 2013 =) brava Nicoletta.
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